Elaboración del té

06 | 09 | 2020
Elaboración del té

A partir de las hojas frescas de la ‘Camellia’ se elaboran las distintas variedades de té. Es el método de elaboración utilizado y el grado de oxidación o fermentación, lo que da a la hoja del té sus distintos colores: té blanco, té verde, té amarillo, té azul-oolong, té rojo–Pu erh y té negro.

Nota: En China el té negro es llamado "Red Tea" y el té rojo - Pu erh se le conoce como "Dark tea"


TÉ BLANCOTÉ VERDETÉ AMARILLOTÉ AZUL-OOLONGTÉ ROJO-PU ERHTÉ NEGRO
COSECHACOSECHACOSECHACOSECHACOSECHACOSECHA
MARCHITADO EN EL EXTERIORMARCHITADO (NO SIEMPRE)FIJACIÓNMARCHITADOMARCHITADOMARCHITADO
MARCHITADO A CUBIERTOFIJACIÓN (EN SECO O EN CALOR HUMEDO)FERMENTACIÓN NO ENZIMÁTICACUARTEADOFIJACIÓN AL SOL O A ALTA TEMPERATURAENROLLADO
SECADO EN EL EXTERIORENROLLADOSECADO PARCIALSEMI-OXIDACIÓNENROLLADOOXIDACIÓN
SECADO A CUBIERTOSECADOSEGUNDA FERMENTACIÓN NO ENZIMÁTICAFIJACIÓNSECADO AL SOLSECADO
ENROLLADOTOSTADO PARA ALGUNAS VARIEDADESHUMEDECIMIENTO O MOJADO
SECADOENROLLADOCOMPRESIÓN U HOJAS SUELTAS
SECADOFERMENTACIÓN / MADURACIÓN EN ALMACENAMIENTO
CLASIFICACIÓNCLASIFICACIÓNCLASIFICACIÓNCLASIFICACIÓNCLASIFICACIÓN
ENVASADOENVASADOENVASADOENVASADOENVASADOENVASADO
Otros contenidos del blog

Encuentra información sobre recetas y nuevas formas de disfrutar en las publicaciones que compartimos en nuestras redes sociales.